您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 新闻动态 > 协会要闻 > 正文
精彩推荐
合作伙伴

第一届全国健身气功俱乐部公开赛(驻马店站)圆满落幕

    更新时间:2019-06-03 14:40:56    点击次数:8799次


6月1日,“豫坡天之基杯”第一届全国健身气功俱乐部公开赛在驻马店市黄淮学院体育馆拉开帷幕,来自全国各地29支参赛代表队,共218名运动员齐聚“中原腹地”驻马店,切磋交流中国健身气功传统文化,推广健身气功运动。本次活动由国家体育总局健身气功管理中心、河南省体育局、驻马店市人民政府主办,河南省健身气功管理中心、驻马店市卫生健康体育委员会承办,黄淮学院协办,北京积健悦动体育文化有限公司独家运营。


国家体育总局健身气功管理中心副主任辛沂,河南省体育局副局长杨中军,驻马店市人民政府副市长冯玉梅,河南省体育局健身气功管理中心主任张麒,驻马店市卫生健康体育委员会主任李桂霞,驻马店市政府办公室副调研员王宇,北京积健悦动体育文化有限公司总经理胡博等领导和嘉宾出席了本次活动的开幕式,中国体育报、中国网、大河报、河南日报等二十余家媒体对本次赛事进行了跟踪报道。


2019年是新中国成立70周年,是国家设立“全民健身日”的第11年,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于体育工作的重要论述及关于全民健身工作的重要指示,落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合,国家体育总局健身气功管理中心五月份发布《体育总局健身气功中心关于举办2019年第一届全国健身气功俱乐部公开赛的通知》决定在河南驻马店和辽宁盘锦举办全国健身气功俱乐部公开赛,河南驻马店作为俱乐部公开赛的第一站赛事,获得社会各界的高度关注与重视,达到了项目推广,文化交流的效果。

健身气功流畅自然,层次分明、主旨突出,具有浓厚的传统文化底蕴。比赛现场更像是一场盛会,各代表队献上了融合体育、艺术元素的用心之作,展现了健身气功的实用和欣赏价值。



本次赛事为期两天,比赛项目为健身气功·易筋经、五禽戏、八段锦、大舞四个大项,比赛设集体赛和个人赛。

经过两天的切磋角逐,谢业雷太极俱乐部常小龙、韩振岭分别夺得了健身气功·八段锦和五禽戏男子个人赛的冠军和亚军,洛阳市健身气功协会代表队秦付波、田衡则分别拿到了八段锦和五禽戏男子个人赛的季军。洛阳市健身气功俱乐部田衡、秦付波、赵鹏博包揽了易筋经冠亚季军。焦作市山阳区健身气功俱乐部代表队王玉甜、驻马店市驿城区健身气功协会一队代表队曲耀峰、武汉体育学院研究生院代表队闫振峰分别获得大舞男子个人赛前三名。


健身气功·八段锦女子个人赛则由谢业雷太极俱乐部孙雨琪、洛阳市健身气功协会代表队李岩、汝州市福地游园健身气功俱乐部李玉芳分获前三甲。五禽戏女子个人赛则由谢业雷太极俱乐部孙雨琪夺得桂冠,汝州市福地游园健身气功俱乐部范三闲,牡丹江市雪城健身气功俱乐部朱宪俊分别夺得亚军和季军。谢业雷太极俱乐部杜安琪,洛阳市健身气功协会代表队赖春玲,洛阳市健身气功协会代表队翟方方分获健身气功·易筋经女子个人赛冠、亚、季军。谢业雷太极俱乐部杜安琪、牡丹江市雪城健身气功俱乐部朱宪俊、洛阳市健身气功协会代表队赖春玲分别夺得女子大舞赛的前三名。


在集体赛方面,洛阳市健身气功协会代表队、驻马店市驿城区健身气功协会一队代表队、名道太极健身气功培训中心代表队分别夺得了易筋经集体赛的前三名。五禽戏集体赛则由谢业雷太极俱乐部代表队、山东菏泽市开发区健身气功协会代表队夺得冠亚军。驻马店市驿城区健身气功协会二队代表队、滑县健身气功协会代表队、安徽省蚌埠市怀远县教育体育局代表队获得八段锦集体赛前三名。大舞赛集体赛则由牡丹江市雪城健身气功俱乐部代表队、驻马店市置地公园健身气功站点代表队、焦作市山阳区健身气功俱乐部代表队分分获前三甲。


“中原腹地,气功之巅”2019年“豫坡天之基杯”第一届全国健身气功俱乐部公开赛(驻马店站)至此已圆满拉下了帷幕。本次赛事的成功举办,不仅丰富了驻马店市民的文化生活,促进了中原地区健身气功水平的提升,推动了健身气功项目在中原地区的普及,更是对新中国70华诞的献礼。


0