您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 《健身气功》杂志 > 正文
《健身气功》杂志
精彩推荐
合作伙伴

杂志简介

    更新时间:2017-01-16 11:13:12    点击次数:2075次


《健身气功》杂志由国家体育总局主管,国家体育总局健身气功管理中心、中国健身气功协会、中国体育报业总社主办,是目前国内唯一一本国家级气功类科普刊物。2004年10月创刊,双月刊,彩色印刷,国内外公开发行。该杂志全面介绍健身气功功理、功法、功用,深入探索健身气功运动规律,广泛交流健身气功经验,及时报道各地健身气功动态,大力普及健身气功养生知识,弘扬民族优秀健身养生文化,集权威性、科学性、知识性、实用性和趣味性于一体,是各级健身气功相关部门的必备读物,已经成为广大健身气功爱好者、习练者的良师益友。

据调查,《健身气功》杂志的读者群集中在50-70岁的中老年气功习练者,且绝大多数是常年订阅。自2011年开始,国家体育总局健身气功管理中心由全国正式注册的健身气功活动站每个活动站赠送一份杂志,用于站点练功群众传阅,2014年赠阅量已达到19000多份。由此形成《健身气功》杂志特殊而稳定的读者群体,单期最高发行量达到50000册。此外,杂志还在龙源期刊网、中邮阅读网、联讯毕读等电子平台上进行数字发行,使读者群进一步延伸。


0