您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 中国健身气功名家大讲堂 > 正文
中国健身气功名家大讲堂
精彩推荐
合作伙伴

2018年第二期中国健身气功名家大讲堂在九华山圆满结束

    更新时间:2018-06-15 14:59:06    点击次数:538次


经过六天紧张有序的学习,2018年第二期中国健身气功名家大讲堂于6月14日在安徽池州九华山顺利结业。本期大讲堂吸引了来自全国各地以及韩国在内的65名健身气功爱好者参加。大讲堂旨在引导学练者形成具有健身气功特色的健康生活方式,满足民众不断增长的健康需求。

中国健身气功名家大讲堂由国家体育总局健身气功管理中心、中国健身气功协会主办,安徽省体育局社会体育指导中心、安徽省健身气功协会、安徽九华山投资开发集团有限公司承办,面向全世界健身气功爱好者招生,贯穿全年,2018年共举办6期,除第三期与第六期外,其余每期教授两套功法。

本期邀请了健身气功•六字诀课题组主要成员、北京黄亭中医药研究院院长张明亮,编创健身气功•太极养生杖课题组组长、清华大学副教授王玉林,江西中医药大学基础医学院•生命科学学院院长、气功科学研究所所长、中华医学气功学会副会长章文春,山西大学体育学院院长、博导李金龙等专家围绕中国气功健身原理、健身气功•六字诀和太极养生杖的功法动作和功理作用、佛教养生文化等内容进行授课。

6月14日下午,中国健身气功名家大讲堂结业典礼在九华山进行。清华大学副教授王玉林,安徽九华山投资开发集团助理总裁李长泽等出席结业典礼,并为参加本期健身气功名家大讲堂的学员颁发结业证书。

(图文/嘉润体育)


0