您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 健身气功 > 教学园地 > 正文
精彩推荐
合作伙伴

习练健身气功·八段锦会不会出偏?

    更新时间:2018-12-11 10:46:28    点击次数:1128次



练功出偏是指人的机体在生理和心理上出现较为严重的功能紊乱。造成的原因主要是出在呼吸与意念操作不得法上,也就是人们常说的“走火”与“入魔”。健身气功·八段锦是以肢体活动为主的导引术,对呼吸和意念的要求不像静功和有些动功要求那么高,且操作方法简单易行,练习时大脑能始终处于觉醒状态。因此,只要按健身气功·八段锦技术规范和习练要领去做,就不可能会出偏差。当然,在练习过程中,个别初学者出现头晕、恶心、手足麻木、心慌气短等现象,这多与在体质虚弱、休息不好和身体不舒服情况下还坚持练习,或过于认真而出现的精神紧张有关。只要暂时停止练习,稍加休息症状即可消除。也有练习后感到身体不适的,这主要与运动量过大有直接关系,应循序渐进,量力而行。


0