您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 健身气功 > 机理效果 > 正文
精彩推荐
合作伙伴

健身气功有助于调整身体的脊锥

    更新时间:2018-11-05 10:29:35    点击次数:244次


文/杨玉冰

如果我们把身体比作房屋,脊椎就是给力的顶梁柱,一旦顶梁柱变得脆弱不堪,房屋也就很容易坍塌了;同样,如果我们的脊椎不够结实,我们的身体和心灵也容易失衡,各种疾病会随之找上门来。因此,想拥有一个强壮的身体,先要养好我们的脊椎。有资料显示,人类80%以上的疾病与脊椎有关,因此脊椎的健康与否对人体的健康至关重要。

今天向大家推荐的就是能够调整我们身体脊椎,同样也是既简单又易学,既省时又省力,于办公室和家中都可练习的健身气功动作。

动作名称:金鸡报晓(健身气功·导引养生功第8式动作)


这个动作的具体做法是:

首先,并步站立,周身放松,两手握拳于腰侧,眼看前方。接着,随着吸气,提肛收腹,百会上顶,两腿伸直,脚跟提起;同时,两掌逐渐变勾手分别向两侧、向上摆起,两臂自然伸直,两腕约与肩平,眼看左勾手。接下来,随着呼气,松腹松肛,脚跟落地,两腿下蹲,两膝相靠;同时,两勾手变掌随沉肘弧形下按于体侧,两臂自然伸直,掌心朝下,掌指朝外,眼平视前方。然后,随着吸气,提肛收腹,右腿伸直,左腿屈膝后伸,脚面绷平,脚底朝上;同时,两掌随两臂内旋向里划弧至腹前时变成勾手,直臂向前、向上提至头的前侧上方,勾尖朝下,身体成反弓形,眼平视前方。最后,随着呼气,松腹松肛,左脚下落与右脚并拢,随之两腿半蹲;同时,两勾手变掌下按于胯旁,掌心朝下,掌指朝前,眼平视前方。

这个动作之所以能够帮助我们调整脊椎,是因为:勾手上举时,整个身体成反弓形状,有效锻炼了身体的颈椎、胸椎、腰椎及尾椎, 从而达到调理整个脊椎的目的。

       此动作左、右交换各做1次,以2遍为一组,做4~5组即可。


0