您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 对外交流 > 正文
对外交流
精彩推荐
合作伙伴

欧洲活动快讯

    更新时间:2018-12-26 14:53:52    点击次数:1206次


11月27日,意大利健身气功协会萨沃纳市举办的意大利西北部健身气功五禽戏培训班顺利结束,70余名来自意西北地区的学员参加培训,也为意大利健身气功协会2018年的健身气功培训活动画上了一个圆满的句号。12月16日,意大利健身气功协会在意大利卡尔皮市举办了2018-2019跨年盛典。庆典活动以大型健身气功和东岳太极拳械展示和观摩切磋为主,通过视频播放回顾了意大利健身气功协会2018全年组织的所有大型活动,并对参加第三届欧洲健身气功运动会的运动员予以表彰。庆典活动也对社会开放,希望以此作为一个以气汇友、宣传中华养生之道的契机。

11月25日,葡萄牙中国武术联合会与葡萄牙残奥委会合作,为当地残障人士开设了健身气功和太极课程并组织了展演。Cercigui俱乐部是葡萄牙武联下属专门负责培训残疾学员的俱乐部,本次有20余名学员参加培训展示活动。俱乐部负责人纳尼 平托(Nanni Pinto)表示,“2013年,我在波尔图举办的欧洲健身气功师资骨干培训班上学习到了健身气功,之后便一直在俱乐部推广。我相信健身气功是一项值得长期参与的运动,可以带给学生们快乐。”此活动的举办,为鼓励残疾人接受再教育并重新融入社会生活做出积极贡献。

      1218日,法国东方文化传播中心2018年度各项培训活动圆满结束。作为欧洲地区健身气功推广的先行者,立足于巴黎的法国东方文化传播中心每周开设80节中国传统文化课程,包括健身气功、太极拳、中医等不同项目。每周末专门提供4项不同的专业培训,每年培训学员共计1500人。中心副主席柯文今年还增加了《道家智慧与现代社会》系列理论讲座(法语)视频直播,计划组织9场,每场一个半小时,让世界各地更多法语学员分享中国的智慧。学员们对于中国传统文化学习十分积极,表示在当前游行示威频发的法国,通过柯文老师组织的课程,能够从中国文化、特别是健身气功的习练中找到和平与生命的力量。



0