您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 对外交流 > 正文
对外交流
精彩推荐
合作伙伴

健身气功在非洲加纳海岸角大学首次亮相

    更新时间:2018-11-19 13:10:19    点击次数:673次


加纳当地时间2018年11月16日上午,海岸角大学孔子学院(Confucius Institute at University of Cape Coast)在其下属教学点韦斯特恩国际学校(West End International School)举办了2018年大使奖学金颁奖典礼暨海岸角大学孔子学院2018年年终汇报演出。中国驻加纳大使王世廷先生、海岸角大学孔院总部和各教学点领导,中国援加纳医疗队代表、科达(加纳)陶瓷厂代表,华商代表及教学点师生约700人参加了此次活动。


中国健身气功科研基地特约研究员、湖南城市学院体育学院廖玉美经过考试、面试、培训等环节,顺利被加纳海岸角大学孔子学院录用,成为国家汉办一名合格的公派教师,录用岗位为传统体育文化课程之太极拳、健身气功课程教学。

      在到任一个月后,迎来了大使奖学金颁奖典礼暨海岸角大学孔子学院年终汇演。廖玉美充分利用了健身气功缓慢柔和、简单易学等特点,仅用三周时间就给中方教师排了一段气舞。健身气功·气舞首次亮相得到了大使的充分肯定以及观众的认可。大家对表演的认可增强了健身气功在加纳推广的信心,下一步孔院将着手在学生中推广,让更多的加纳人通过健身气功认识中国传统文化,了解中国。




0