您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 对外交流 > 正文
对外交流
精彩推荐
合作伙伴

“拥有健康身体比什么都重要!”——健身气功旧金山行系列活动(二)

    更新时间:2018-11-16 11:51:32    点击次数:275次


美国时间118日至11日,由中国健身气功协会和美国旧金山少林文化中心联合主办的健康养生系列活动在加州旧金山湾区蓬勃开展。中国健身气功专家马不停蹄,在少林文化中心举办健身气功·五禽戏交流活动,前往斯坦福大学进行表演和体验教学,在河洛医科大学开设专题讲座,在佛利蒙少林文化中心和河洛医科大学分别开展健身气功·马王堆导引术教学培训活动。


此次系列活动,旨在传播健康养生文化,推动健身气功在旧金山地区普及和发展,加强中国与美国的体育文化交流。来自旧金山湾区各地的健身气功爱好者120多人参加交流会、讲座和骨干培训班。这是继2017年“健身气功旧金山论坛”交流展示大会又一次传播中国传统优秀文化的系列活动。此次赴美代表队教学人员由山西大学体育学院教授、博士生导师李金龙,黑龙江省佳木斯市体育总会会长、国家级健身气功社会体育指导员刘学东,成都大学体育学院教师、民族传统体育学博士陶朔秀组成。


11月8日,上述专家以健身气功•十二段锦为主,在少林文化中心进行健身气功交流活动;119日,在斯坦福大学,成都大学体育学院教师陶朔秀结合健身气功•五禽戏的功法渊源和健身特点,与斯坦福大学医院研究院的教职员工们互动交流答疑解惑。


11月9日在河洛医科大学举行的健身气功养生文化讲座上,山西大学体育学院教授李金龙以亲身练功体会,阐释了健身气功和中国传统养生文化的丰富内涵和密切关系。


11月10-11日,佛利蒙少林文化中心人声鼎沸,来自旧金山湾区的美国居民30多人参加了健身气功·马王堆导引术骨干培训班。富有教学经验的李金龙教授和陶朔秀教师,采用集中与分班及个别辅导的方法,用中英双语教学,言传身教,悉心传授技术要领,学员们很快就进入练功状态,并学会了这套功法。


据了解,健身气功·马王堆导引术是中国健身气功协会组织专家依据湖南长沙出土的西汉帛画《导引图》所创的健身方法。它注重循经导引,形意相随,强调肢体动作的开合提落、旋转屈伸等,在疏通经络、调和气血、平秘阴阳中达到健身养心效果。它的动作柔和缓慢,舒展大方,松紧交替,善于变化,适应不同人群锻炼。


在练功场地,健康食品技术及供应公司总裁迈克尔告诉媒体记者:“我很喜欢健身气功,我会把它当作生活的重要部分,因为我知道,拥有健康身体比什么都重要!”

中国健身气功协会副秘书长高岚杰女士表示:“美国民众对健身气功热情好学,说明对健康养生的需求非常大。健身气功是传统养生文化的瑰宝,历经数千年发展,已经传播至世界五大洲50多个国家和地区。美国旧金山湾区健身气功交流、专题讲座和骨干培训班的成功举办,将传递健康的养生方式,让科学的健身理念造福更多民众。”

(转载自钱承飞报道)


0