您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 对外交流 > 正文
对外交流
精彩推荐
合作伙伴

第一届健身气功北欧论坛圆满落幕

    更新时间:2018-10-22 08:53:32    点击次数:243次


由中国健身气功协会主办、芬兰武术联合会健身气功分会承办的健身气功北欧论坛于2018年10月21日在芬兰中部库奥尔塔内(KUORTANE)奥林匹克中心圆满落幕。培训活动为期4天,来自芬兰全国各地十余个地区以及丹麦的健身气功推广组织负责人参加了此次培训。



本届论坛由科学论坛、功法培训和段位考试等活动组成,术道并重,内容丰富。10月18日,来自中国、芬兰、丹麦的专家汇聚论坛,从传统中医理论和现代科研数据等不同方面探讨了健身气功的健身原理,以及在慢病防治、心理调节等方面的预防与理疗效果。10月19-20日,上海体育学院副教授王震和亳州市五禽戏协会副主席陈静分别为学员辅导了健身气功·马王堆导引术和五禽戏。由于参训学员都是北欧各地的骨干和负责人,不仅掌握多种功法,还多次参加世界和洲级比赛,因此对本次功法教学的要求很高。针对学员的情况,培训老师们精心备课、细致指导,以提高习练水平、纠正动作细节为主,用权威的技术动作和深入浅出的讲解赢得了参训学员的一致好评。学员们纷纷表示,这次有机会向马王堆导引术的功法编创者和来自五禽戏之都的代表性传承人学习,感到十分幸运。本次培训教学水平很高,在老师们的辅导下不仅进一步规范了自己的功法技术动作,了解了与动作相关联的养生功效,也更加体会到做好一名健身气功教师应不断学习的重要性。10月21日,符合条件的学员还参加了国际健身气功段位考试,接接受专家的检验与考核。


论坛举办地库奥尔塔内奥林匹克中心中心设施专业,是辐射欧洲乃至中亚等地区的综合性体育训练基地,优美的自然环境非常符合健身气功的习练特点与养生理念。中国的传统体育养生项目健身气功的到来,吸引了辐射芬兰西部的报纸IlkkaEtela-Pohjanmaa和库奥尔塔内当地周报Viiskunta的记者到培训现场采访。辛沂副主席向记者介绍了健身气功在世界的发展现状,以及芬兰健身气功爱好者在欧洲和世界赛会活动中的参与情况。Ilkka报社的记者在五禽戏培训结束后,特意找到陈静老师,询问芬兰学员习练五禽戏功法的不足。“培训班上的学员对功法已经很熟悉了,但是动作中的平衡能力还要再加强。要多练习练,通过身体感受找到五禽戏每个动作的平衡点,这样能够更有效的提高技术水平和习练功效。”10月20日,Ilkka报纸用两个整版版面刊登了健身气功北欧论坛的培训活动,并在报刊网站上录播了培训情况和图片集锦。




0