您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 对外交流 > 正文
对外交流
精彩推荐
合作伙伴

国际健身气功联合会首个人才培训基地成立

    更新时间:2017-12-15 11:38:18    点击次数:1285次


12月11日,国际健身气功联合会首个人才培训基地在河北保定学院正式挂牌成立。

当天,国际健身气功联合会主席杨春波、常务副主席兼秘书长常建平,保定学院书记王军、院长胡连利等领导出席活动。双方现场签署战略合作协议,杨春波主席与胡连利院长作为单位代表,主持国际健身气功联合会向保定学院授予“国际健身气功联合会人才培训基地”仪式。

常建平、杨春波先后致辞。常建平充分肯定了保定学院在人才培养、健身气功专业开发、体育教育教学等方面取得的成绩,希望学院以国际健身气功联合会人才培训基地的成立为契机,进一步加强健身气功人才培养,推进健身气功学科建设,为弘扬中国优秀文化、传播健康理念做出更大贡献。常建平表示,将对保定学院国际健身气功联合会人才培训基地给予相关政策与技术支持,委托承办健身气功的相关培训与认证的相关工作,在相关课程开发、实习实训基地建设、共建专业等方面开展合作。杨春波强调了健身气功对于全民健身的重要意义,表示将大力支持人才培训基地的建设和发展,共同为健身气功人才培养做出更大的贡献。

保定学院党委书记王军在致辞中介绍了学院的历史、文化积淀和发展概况。王军表示,健身气功是民族传统体育项目,是中华悠久文化的重要组成部分。国际健身气功联合会人才培训基地的成立开启了双方友好合作的新纪元,搭建了合作育人的新平台,必将助推保定学院在专业发展、课程设置、对外交流等方面实现更多突破。

保定学院是经教育部批准建立的全日制普通本科院校。学院全面贯彻党和国家的教育方针,秉承“德业兼修,知行并重”的办学理念,坚持育人为本,德育为先,培养德智体美全面发展的高素质人才,积极服务地方经济、社会、文化发展。学院被国家发改委、教育部列入“十三五”产教融合发展工程规划项目试点院校,全国首批“高校数字媒体产教融合创新应用示范基地”项目13所试点院校之一。

健身气功是中华民族的文化瑰宝,在中国养生学中占据重要地位,受到世界各地民众的欢迎和喜爱。国际健身气功联合会是由各国家和地区的健身气功社团组织自愿联合组成的非营利性国际组织,2012年9月在杭州宣告成立,总部设在北京。联合会旨在团结和发挥会员协会力量,引领和推动会员协会相互尊重合作共赢,促进和提高世界人民身心健康水平。目前,国际气联已经拥有来自五大洲46个国家和地区的98家会员组织,全球健身气功习练者已超过650万人。

(文/王建军、米建军    图/米建军)


0