您好,欢迎进入中国健身气功协会 管理服务平台
当前位置: > 首页 > 对外交流 > 正文
对外交流
精彩推荐
合作伙伴

第三期拉丁美洲健身气功师资骨干培训班圆满结业 第一届拉丁美洲健身气功交流比赛大会隆重举行

    更新时间:2017-10-16 16:34:56    点击次数:944次


为期4天的第三期拉丁美洲健身气功师资骨干培训班于10月14日顺利结业。培训班教学由有武汉体育学院项汉平老师,清华大学王玉林老师和北京体育大学杨玉冰老师担任,学员们学习了八段锦、大舞、导引养生功十二法、太极养生杖四套功法,此外学员们还在杨玉冰老师的带领下每天早晨进行站桩训练。通过对功法理论和技术要领的进一步的学习,学员们从中医养生和中国古代哲学的角度加深了对功法的理解,学习中更加注重动作规格,帮助他们更加全面提高自己的教学水平。老师们深入系统,严谨细致的教学受到学员的喜爱。




10月14日,国际健身气功联合会执委,技术委员会主任,中国健身气功协会副主席兼秘书长辛沂女士与拉美9个会员组织的负责人进行了座谈。大家就国际健身气功段位制,国际气联会员组织入会管理以及进一步加强拉美各国健身气功的普及推广,拉美国家西班牙语需求等方面交换了意见与建议。同时,辛沂女士肯定了拉美国家健身气功近几年推广成果,她希望大家本着开放,务实的态度。团结一致形成合力,为健身气功在拉丁美洲的发展做出积极贡献。


10月15日,第一届拉丁美洲健身气功交流比赛大会开幕。

本着相互交流展示,分享快乐的理念,第一届拉丁美洲健身气功交流比赛大会在欢快的音乐中开幕。各国学员集体展示了八段锦。个人比赛设八段锦、 五禽戏、 六字诀和易筋经,集体比赛设八段锦、五禽戏、大舞、太极养生杖和导引养生功十二法。最后,八段锦和大舞的集体比赛一等奖由阿根廷健身气功协会获得,而五禽戏、导引养生功十二法和太极养生杖集体比赛则由东道主秘鲁武术与健身气功协会夺冠。




辛沂女士在闭幕致辞中提出,通过举办拉丁美洲健身气功师资骨干培训班和交流比赛大会,培养了一批素质较高,具备一定技术水平的健身气功教练员、 裁判员。 国际健身气功联合会和中国健身气功协会将与各协会一道,手拉手,心连心,继续致力于普及推广健身气功,为拉丁美洲民众的健康造福。

比赛之后进行了国际健身气功段位考试,有55名学员参加了段位考试。

(图文提供:陆敏)



0