您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 对外交流 > 正文
对外交流
精彩推荐
合作伙伴

健身气功展气韵 和平宫殿促和谐

    更新时间:2017-09-13 15:28:41    点击次数:1326次


国际气联领导和中国驻荷兰大使吴恳出席“和平宫”广场表演活动

2017年9月11日,在荷兰海牙国际法庭著名的“和平宫”前,举办了第七届世界健身气功交流比赛大会广场表演展示。表演展示前,国际气联领导和中国驻荷兰大使吴恳参加了荷兰皇室成员劳伦廷王妃(Princess Laurentien of the Netherlands )主持的荷兰慈善会议。吴恳大使在会议上向与会人员介绍了健身气功,并号召大家一起体验健身气功。《中荷商报》等媒体记者到现场采访。




和平宫”前气定神闲展示健身气功的爱好者

吴恳大使在致词中表示,和平宫是世界和平的一个标志,在此举办中国健身气功推广活动具有重要意义。健身气功是中国的传统文化,不仅能强身健身,更能平和个人的内心。他希望大家喜爱和练习健身气功,从而让身心更健康愉悦,让人生更幸福。

近日荷兰的天气,像极了健身气功中的阴阳功理。时而阳光灿烂,瞬间又风雨交加,似此消彼长、对立统一的阴阳哲理。但无论天公如何翻云覆雨,也不能阻挡全世界健身气功爱好者的推介展演。今天,在荷兰和平宫,在悠扬舒缓的音乐声中,身着白色表演服的中国驻荷兰大使馆10余名工作人员,和身着荷兰国旗“皇家蓝”T恤衫的200余名来自世界各个国家地区的健身气功爱好者,穿越古今,连接中西,舞动身心,共同演绎了健身气功•八段锦。对此,杨春波主席点评道:细雨沾衣,风云变幻,拨云见日,在风雨中气定神闲,是一种人生态度,是健身气功追求的境界。也许这才是完美的人生。荷兰前财政国务秘书史蒂文•埃克(StevenVanEijick)在表演结束时向全场表演人员表示祝贺,并表示自己习练健身气功多年,相信健身气功会带给大家健康、快乐。

健身气功是中华民族传统文化的重要组成部分,在千百年的风雨传承中彰显出独特的文化魅力。近年来,中国健身气功协会反复组团前往亚洲、欧洲、美洲、非洲等近40个国家及港澳地区开展全方位、多形式的健身气功宣传、交流、研讨、培训和推广活动。持续不断的友好交往,不仅促进了中国健身气功协会与一些国家和地区相关组织的交流与联系,而且使广大海外人士更加了解健身气功,逐步走近健身气功,愈加喜爱健身气功。


健身气功爱好者集体展示健身气功·八段锦

9月11日是个特殊的日子。展演地点恰好在“和平宫”,很多健身气功爱好者不由地联想起16年前纽约那场震惊世界的恐怖袭击,由衷地在演练时为世界祈福。来自加拿大基宏太极学院的古岱娟满含深情地告诉笔者,健身气功为世界和平和人类健康所做出的贡献将无以替代。

(文/何昕 顾波 图/杨阳)


0