您好,欢迎进入中国健身气功协会   管理服务平台
当前位置: > 首页 > 新闻动态 > 协会要闻 > 正文
精彩推荐

首期全国健身气功脊椎平衡方培训圆满结束

    更新时间:2022-07-20 16:03:49    点击次数:350次


2022年626日,由国家体育总局健身气功管理中心主办、北京坤铭教育科技有限公司承办的首期全国健身气功脊椎平衡方培训班顺利结课。本次培训以网络教学形式举办,连续运用两个周末共计4天时间,来自全国各地265名学员系统学练了健身气功运动处方——脊椎平衡方。

此次培训是体育总局气功中心首次组织的健身气功运动处方培训活动,是将近年来健身气功科技攻关创新成果进行转化、主动构建健身气功促进健康新模式、满足群众追求幸福健康生活的一次有益尝试和探索,在各方共同的努力下,取得了丰硕的成果。


总共4天的培训,虽然时间不太长,但教学内容丰富、针对性强,既有保护脊柱健康的运动处方主方,也有干预颈、胸、腰、骶椎等失衡的运动处方子方,还有诸多关于脊椎健康的理论讲授。特别是通过杨玉冰、王巾轩两位授课老师通俗易懂、由浅入深的细致讲解,一招一式的示范教学,让参加培训的学员首次亲身领略了健身气功运动处方的内在魅力。学员们纷纷表示,这是多年来学练健身气功功法之外,又一次感受到健身气功全新的技术和知识,既学会了脊椎平衡方具体锻炼的方法,也知晓了脊椎平衡方适用的人群、症状和禁忌,还懂得了脊椎平衡方锻炼的要点以及自我锻炼方案的设计等知识。


尽管是炎热的六月天,却依然挡不住学员们学习的热情。课上,学员们求知若渴,认真观摩,集中学习。课中,学员们积极互动,争相向授课老师请教。课后,学员们意犹未尽,在微信群及钉钉群进行热烈讨论。整个培训呈现出学习氛围浓厚、学习主动性强、互帮互助促提升的鲜明特点。

学员们普遍认为,此次培训收获良多、受益匪浅,既是一次健身气功运动技术的学习升华,也是一次健身理念的创新转化,对健身气功丰富的内涵有了更加全新的认知。接下来,将在继续通过教学视频温故而知新、加紧自我提升能力的同时,争取将本期培训所学的运动处方广泛运用到工作、生活中去,让身边更多的人分享脊椎平衡方带来的健康生活。

据了解,近年来体育总局气功中心颁布健身气功运动处方研制指南,研制系列健身气功运动处方,建立运动处方师技术等级制度和培训体系等,积极打造具有中国特色的健身气功运动处方体系,旨在促进健身气功体医融合发展,以能更精准的满足群众对增进健康的多元需求,为建设体育强国、健康中国贡献健身气功的智慧和方案。

今年,气功中心还将继续举办系列健身气功运动处方教学培训活动。


0