您好,欢迎进入中国健身气功协会   管理服务平台
当前位置: > 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文
精彩推荐

2021年江苏省疾控人员健身气功培训班在扬中举办

    更新时间:2021-11-02 09:04:43    点击次数:526次



10月21日至24日,江苏省健身气功精英培训班第二期(疾控人员)在扬中举办。本次培训由江苏省社会体育管理中心、江苏省预防医学会联合主办,扬中市文体广电和旅游局、扬中市中扬奥体体育产业发展有限公司承办。来自江苏省各设区市、县(市、区)疾控中心和部分医疗机构的从业人员共60人参加了培训。


为进一步贯彻落实“健康中国”战略,积极应对当前突出的健康问题,面对人民群众对美好生活的新期盼,树立“大卫生、大健康”理念,发挥体医融合在慢病防控中的重要作用,江苏省社体中心首次与省预防医学会联合主办健身气功培训,以促进健身气功项目在江苏省疾病防控从业人员中的推广,加强健身气功在慢病防治工作中的积极干预作用,为推进健康江苏建设、推动体医融合发展贡献力量。


培训期间,中国健身气功七段、国家级裁判、江苏省健身气功协会秘书长李伟和中国健身气功六段、国家级裁判潘纯详细讲解了健身气功·易筋经、八段锦的技术要点,江苏省疾控中心慢性非传染病疾病防治所副所长、主任医师张永青和江苏省疾控中心慢性非传染病疾病防治所、公卫医师姜碧佳介绍了健康体重、健康骨骼的核心信息和技能。本次培训班内容丰富生动,学员们学习热情高涨,均基本掌握了两套功法的习练方法,部分学员在培训期间就有较明显的睡眠、胃肠道等方面的症状改善。


0