您好,欢迎进入中国健身气功协会   管理服务平台
当前位置: > 首页 > 新闻动态 > 协会要闻 > 正文
精彩推荐

国际健身气功联合会第三届会员代表大会成功召开

    更新时间:2021-08-16 08:08:18    点击次数:1554次


8月14日,国际健身气功联合会第三届会员代表大会成功召开。

本次大会在新冠肺炎疫情背景下举行,来自五大洲50个国家和地区、共89个会员组织的代表克服了各种困难,实现首次全球网络通讯会议。



大会审议了第二届会员大会工作报告,并通过国际健身气功联合会章程修订案。常务副主席兼秘书长常建平作了第二届会员代表大会工作报告。报告从会员数量稳步发展、领导机构高效顺畅、规章制度日趋健全、品牌活动影响扩大、信息平台初步建成、财务制度规范完备、业内卫生健康共同体加速形成等六方面阐述了国气联5年来所取得的不平凡成绩。同时,报告就国际健身气功联合会下一步发展进行了建议和展望。

会上选举产生了第三届领导机构组成成员。经过在线无记名民主投票,来自中国健身气功协会的杨春波当选为国际健身气功联合会主席,郭洪峰当选为常务副主席兼秘书长;美国太极健身气功协会陈峰、加拿大国际健身气功协会刘劲铮、英国健身气功协会李晖、澳大利亚健身气功协会韩劲松当选为副主席,毛里求斯健身气功协会杨檀广、美国太极健身气功协会陈思坦、中国健身气功协会高岚杰、中国香港健身气功总会陈小英、斯里兰卡健身气功协会艾朗加•维拉辛格、英国健身气功联合会王海矛、比利时健身气功联合会皮埃尔•库克莱尔、法国东方文化传播中心柯文、意大利健身气功协会徐浩、巴西武术总会马库斯•阿尔维斯、阿根廷健身气功协会钟顺美当选为国气联执委。


常务副主席兼秘书长郭洪峰表示,面向未来,国际健身气功联合会不断完善联合会制度和标准化建设,不断提升会员服务水平。加强科研工作,加大信息平台建设,打造国际推广综合体。完善品牌活动,搭建国际赛事培训活动体系。积极推进市场开发,与会员单位共享发展效益。联合会将加强自身建设,发挥更强的引领和纽带作用,团结和带领会员协会共同成长、共同发展,实现互利共赢,推动各项事业迈进新的发展阶段。

杨春波主席代表第三届执委会强调,本届领导机构将继往开来,不负重托,不辱使命,努力把国际健身气功联合会建设为具有广泛影响力的国际组织,帮助各会员单位不断发展壮大,推动健身气功事业迈上新台阶,为构建人类卫生健康共同体做出更大贡献。


据悉,国际健身气功联合会成立于20129月,拥有来自54个国家和地区的105家团体会员。该会先后成功组织举办八届世界健身气功交流比赛大会、四届世界健身气功科学论坛、四个世界健身气功日和系列洲际以及区域性活动。健身气功项目正在受到世界各地民众的广泛欢迎和喜爱,为助力全球抗疫情、造福人类健康发挥着越来越重要作用。


0