您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 新闻动态 > 协会要闻 > 正文
精彩推荐
合作伙伴

2019年全国健身气功站点联赛亮点十足

    更新时间:2019-09-09 16:10:38    点击次数:819次


9月7日上午,2019年全国健身气功站点联赛半决赛在日照拉开帷幕。国家体育总局健身气功管理中心党委书记王玉龙,国家体育总局健身气功管理中心国内发展部副主任王涛,山东省健身气功管理中心副主任程元春,日照市政府副市长林彦芹,日照市委副秘书长、市体育局局长孟凡香等领导、嘉宾出席了赛事开幕式。



大赛由全国健身气功站点联赛南部区比赛和北部区比赛组成,历时4天,吸引了来自全国32个省区市和新疆生产建设兵团约70支代表队,近600名领队、教练员和运动员参加。期间将进行健身气功·易筋经、五禽戏、八段锦、太极养生仗、导引养生功十二法、马王堆导引术、大舞等七套功法的集体、个人比拼。根据赛事规程,获得南、北赛区总成绩各前16名的代表队将参加10月举行的全国总决赛。



全国健身气功站点联赛前身是2007年创立的全国健身气功交流比赛大会,是国内健身气功普及领域最高级别的品牌赛事。相比于以往,今年赛事进行了诸多改革。国家体育总局健身气功管理中心国内发展部副主任王涛介绍说,本次比赛首次将南、北赛区半决赛放在一地举行,有利于来自天南海北的健身气功习练者彼此进步、共同提高;另外也重新设置了比赛年龄组别,分为40岁以下组和40岁以上组,有利于比赛精细化开展;西藏代表队也首次参赛,推进了西藏健身气功工作规范化开展;本次比赛还首次尝试了社会力量办赛,为健身气功赛事可持续发展、产业化发展探索了一条新路。



据悉,本次比赛由国家体育总局健身气功管理中心、中国健身气功协会、日照市人民政府主办,山东省健身气功管理中心、日照市体育局、山东体育频道发展有限公司、日照市文化旅游集团有限公司承办。

(文/林剑  摄影/宁丽 安晓辉)


0