您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 新闻动态 > 健康扶贫 > 正文
精彩推荐
合作伙伴

健身气功走基层 精准扶贫到乡镇—2019年全国健身气功健康扶贫走基层系列活动(重庆奉节站)

    更新时间:2019-04-01 09:19:08    点击次数:19740次


3月28日—31日,2019年全国健身气功健康扶贫走基层系列活动第二站——重庆奉节站拉开帷幕。绝不让一个贫困群众掉队,确保到2020年农村贫困人口全部脱贫,让中国人民共同迈入全面小康社会,这是中国共产党人掷地有声的庄严承诺。为打赢脱贫攻坚战,深入贯彻落实国家体育总局《关于体育扶贫工程的实施意见》,形成脱贫攻坚、体育助力的良好局面,充分发挥健身气功在预防因病返贫、因病致贫中的积极作用,把助力扶贫攻坚与健身气功推广普及结合起来,国家体育总局健身气功管理中心决定自2019年起,拿出专项资金,面向全国22个省市585个国家级贫困县,广泛开展健身气功健康扶贫走基层系列活动,让健身气功推广普及的成果惠及广大贫困群众。


为确保健康扶贫不走过场,取得实效,走基层活动分为健身气功骨干培训、推广普及、建站设点、总结验收4个阶段。培训班结束后,这些骨干要带着任务回到所在街道、乡镇,继续推广、传播健身气功功法和健康的生活方式,在年底前每个县依托现有各类晨晚练站点、社区健身站、基层文化站或单独设立5-10个健身气功活动站和至少1个中心站点,负责扶贫期间新建站点的发展和日常指导。体育总局健身气功中心将在年底对扶贫工作进行总结验收,形成经验,在全国推广。


奉节站的活动由重庆工商大学副教授童世敏、重庆邮电大学副教授邱斌两位专家担任授课老师,为让更广大基层群众能够了解健身气功、习练健身气功、受益于健身气功,本次培训班还把培训教学与广场展示结合起来,学员除巫山、巫溪、奉节县近80位基层文体骨干、驻村扶贫干部、中小学体育老师和站点教学骨干外,还有从其它县闻讯赶来的健身气功爱好者跟随学习。两位专家深入浅出、通俗易懂的严谨教学风格、兢兢业业的教学态度,使健身气功学习者能够更快速、更准确、更牢固的掌握健身气功理论与技术。两位专家特别对健身气功在疾病干预、预防问题上进行了重点讲解与指导,同时也一一解答了学员们在练习健身气功中出现的疑问与难点,深受学员们的好评。国家体育总局健身气功管理中心国内发展部、重庆市健身气功管理中心和重庆市奉节县有关部门负责同志出席了活动。


0