您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文
新闻动态
精彩推荐
合作伙伴

内蒙古健身气功协会召开第三次会员代表大会

    更新时间:2019-01-22 11:22:01    点击次数:695次


1月18日,内蒙古健身气功协会第三次会员代表大会在呼和浩特市召开。


 会议传达了2019年全区体育工作会议和内蒙古自治区体育总会第六届二次常委(扩大)会议精神。会议指出,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,内蒙古健身气功协会工作在国家体育总局健身气功管理中心和自治区体育局、自治区体育总会的正确领导下,积极落实自治区党委、政府有关体育方面的方针、政策,创新发展,扎实工作,在国内外取得了许多骄人的成绩,收获了许多赞美声。内蒙古健身气功协会会同各盟市相关体育部门,充分调动盟市基层健身气功协会的积极性,发挥基层健身气功社会体育指导员带头作用,结合当地地域优势和民族特点,组织开展不同形式、不同规模的健身气功比赛、培训、交流展示等活动,起到了良好的推广普及效果。协会与中央驻区及自治区各主流媒体密切配合,在足球频道开设“健身气功教学大讲堂”播出教学片、与《北方新报》合作开展健身气功优秀指导员评选活动,并印制、发放宣传册、台历、培训书籍、光盘、LOGO等宣传品,真正让健身气功项目走进千家万户,营造了良好的“全民健身、科学健身”的健康生活氛围。已连续成功举办了三届的“全区百县健身气功交流比赛”,被自治区体育局列入自治区十大品牌赛事,成为自治区100多个旗县健身气功爱好者喜爱的体育盛事。截止到2018年底,全区已建成健身气功站点1600多个,经常习练群众达12万人。内蒙古健身气功协会作为国际健身气功联合会会员,相继举办了中俄蒙健身气功交流比赛、2018内蒙古国际健身气功交流比赛等赛事,得到了国气联、国家体育总局健身气功管理中心、中国健身气功协会和国内外参赛选手们的一致赞誉。

会议审议通过了《内蒙古健身气功协会章程》修改的说明,全票表决通过了《第三届委员会常务委员会候选人名单》和《第三届委员会主席、副主席、秘书长候选人名单》。郝占、李晓玲当选内蒙古健身气功协会荣誉主席、副主席,张彩琴当选协会主席,武剑当选协会秘书长。大会还宣读了《自治区级教学团队名单》,并为团队教师颁发聘书、与教师签订责任状。

    会上,全体中共党员重温入党誓词,并表示将继续为自治区健身气功事业蓬勃发展贡献力量。


本次会议还表彰了呼和浩特市、呼伦贝尔市等7个盟市级协会和牙克石、新巴尔虎右旗等11个旗县级协会,号召大家对标榜样,努力争先,齐头并进。


在下午进行的内蒙古健身气功协会工作交流座谈会上,呼和浩特市、包头市、呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、赤峰市、锡林郭勒盟、乌兰察布市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、乌海市、阿拉善盟、满洲里市、二连浩特市等协会代表就协会工作开展情况、今后发展目标进行了介绍。新当选的协会荣誉主席郝占作总结发言并提出几点要求,他要求协会负责人要“讲政治、讲奉献、讲和谐、讲科学、讲担当”,将本次会议精神传达到所在协会、站点,要锐意进取,创新发展,为“建设健康内蒙古”做出更大的贡献。


(内蒙古自治区社会体育服务中心 李嘉)


0