您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 新闻动态 > 协会要闻 > 正文
精彩推荐
合作伙伴

“武夷山杯”全国健身气功气舞展演大赛开赛

    更新时间:2018-12-26 14:46:20    点击次数:2070次


12月25日,“武夷山杯”迎新年全国健身气功气舞展演大赛开赛。来自全国各省、市、自治区的三十个代表队在武夷山同台竞技、一展风采。


本次活动由国家体育总局健身气功管理中心、中国健身气功协会、福建省体育局联合主办,福建省南平市体育局、福建省武夷山市人民政府承办。此次在武夷山举办中国健身气功气舞大赛,全国各省、市、自治区的近300名健身气功爱好者相约武夷山,亲临彭祖养生地,崇仰圣贤,不仅能扩大武夷山作为健身气功国际养生基地的知名度,还能吸引更多海内外健身气功爱好者来武夷山研学、旅游,感验中华传统养生文化,激发海内外健身气功爱好者研习健身气功功法的兴趣和热情,弘扬中华优秀传统文化。


健身气功气舞,是以国家体育总局推广的健身气功·易筋经、五禽戏六字诀八段锦十二段锦大舞导引养生功十二法马王堆导引术太极养生杖9套健身气功普及功法和健身气功·易筋经、五禽戏六字八段锦4套竞赛功法作为素材,自创主旨,自编套路,自配音乐,自制LED动态背景,自定服装的健身气功竞赛、表演性套路。是一场集健身养生、休闲娱乐、艺术欣赏、陶冶性情为一体的视觉盛宴。


      据了解,三千多年前,彭祖曾在这里隐居、修炼、养生,成为世界东方第一寿星,并在武夷山留下了很多的遗迹、传说和习俗。2017年,国家体育总局健身气功管理中心授予武夷山健身气功国际养生基地。武夷山市充分发挥中国健身气功协会国际养生基地的职能作用,认真贯彻国家旅游局和国家体育总局联合颁发的《关于大力发展体育旅游的指导意见》,把健身气功养生旅游作为旅游新产品、新业态扶持发展。并积极开展以健身气功为主题的各类赛事、培训和国内、国际交流活动,探索“体育+旅游”模式,推出健身气功养生度假旅游产品,营造“彭祖养生圣地”的文化氛围,推动健身气功项目与旅游产业融合发展,使武夷山真正成为国际健身气功养生基地。



0