您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 新闻动态 > 协会要闻 > 正文
新闻动态
精彩推荐
合作伙伴

推广普及健身气功 满足百姓健康需求

    更新时间:2018-12-12 10:12:47    点击次数:1271次


文/佟利德

12月10日下午,2018年全国健身气功走基层系列活动(辽宁·鞍山站)启动仪式在四海大酒店举行。由国家体育总局健身气功管理中心选派的2名资深专家,对鞍山市来自90余个健身气功站点的近200名活动骨干进行了健身气功·八段锦、导引养生功十二法的教学指导。



本次活动是2018年全国健身气功走基层系列活动走进辽宁的第二站。该活动由国家体育总局健身气功管理中心主办,辽宁省体育总会、鞍山市体育局协办,鞍山市体育事业发展中心、市体育总会承办,旨在贯彻落实以人民为中心的宗旨,引导基层群众参与科学习练健身气功,让健身气功推广普及工作成果惠及广大基层群众。活动前举行了开班仪式,仪式由市体育总会秘书长叶禹庆主持,国家体育总局健身气功管理中心对外发展部张德明,辽宁省体育总会秘书长张玉全,鞍山市体育事业发展中心副主任李真,辽宁省体育总会副处级调研员李利,沈阳体育学院武术与舞蹈学院副教授胡薇,健身气功国家级指导员柏树清出席。 



“我市开展健身气功推广普及工作比较早,目前,全市已经建立健身气功站点90余个,习练群众达数千人。” 鞍山市体育事业发展中心副主任李真介绍,全市多次组织各站点活动骨干到各地学习,积极推广健身气功,倡导科学健身、文明健身,受到了健身气功爱好者的青睐。他指出,这次全国健身气功走基层活动走进鞍山,为鞍山市的健身气功爱好者在家门口学习健身气功,接受专家培训指导提供了便利。他相信,通过本次学习,必将切实提高鞍山市的健身气功水平,在全市掀起习练健身气功的热潮,为构建和谐社会做出更大贡献。


市体育总会秘书长叶禹庆告诉记者,近年来,鞍山市多次承办国家、省级健身气功赛事活动,每年都要举办健身气功展示大赛,此外,在全市举办的各项大型体育赛事活动中,健身气功都作为一个重要的展示项目。

      能够在家门口学习健身气功,学员们都很高兴。一位学员表示,之前习练健身气功,缺少专业人员的指导,本次活动通过专业老师的现场教学,大家的健身动作更加规范,效果也更加明显。学员们表示,此次活动来之不易,大家将珍惜这次难得的机会,相互学习,真诚交流,做到学有所得,学有所获,并带动更多的人习练健身气功,为基层健身气功推广普及工作打下坚实基础。


0