您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 新闻动态 > 协会要闻 > 正文
精彩推荐
合作伙伴

小展厅,大舞台——健身气功走进两博会

    更新时间:2018-12-12 08:27:43    点击次数:812次


气韵生动,曲调悠扬,举手投足,动静如画……1211日,在广州﹒保利世贸博览馆举办的体育两博会高端体育品牌主展区内,“跟我学练八段锦”现场教学展示吸引了众多观众驻足。公共舞台上方30平米的LED大屏滚动播放着健身气功宣传片,来自广州体院的师生身着靓丽的表演服,以气舞的形式生动地展示了健身气功功法组合,随后的现场学练八段锦将展示互动推向了高潮。



来自好家庭集团的刘先生开心地对工作人员说,这次本来是作为参展商来的,没想到还能有学习八段锦的机会,早就听说过中国这个古老的养生方法,一直想慕名而学,今天终于如愿以偿。当得知明天还有八段锦教学互动时,刘先生说他准备第一个到场。

体育两博会是体育文化博览会和体育旅游博览会的简称。两博会通过展览展示、高峰论坛、配套活动、商务对接等核心板块,正在成为体育融合发展、互惠互利的大舞台。



国家体育总局健身气功中心作为参展单位之一,不断创新展示模式,扩充参展内容。通过主场教学互动、图文并茂的静态展板、生动的现场解说等多种宣传手段,使广大观众在游览参观中充分感受到健身气功项目的魅力。



近年来,在国家系列利好政策的推动下,健身气功这项优秀的民族传统体育项目,在国内建有3万多个习练站点,拥有400多万习练人群,此起彼伏的赛事活动遍布城乡。




2018年,全国健身气功走基层系列活动更是受到基层群众的喜爱,成为惠民行动的健康直通车。正如国家体育总局健身气功中心所践行的:健身气功的各项活动,要始终围绕以人民为中心的宗旨,为增进老百姓健康服务。


      健身气功参展2018体育两博会,通过小展厅,大舞台,旨在传播中华优秀传统养生文化,让更多的人了解健身气功、喜爱健身气功;同时借势推进健身气功在文化、旅游等领域的融合发展,让这一优秀传统体育项目在健康中国建设中发挥更大的作用。



0