您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 新闻动态 > 协会要闻 > 正文
新闻动态
精彩推荐
合作伙伴

全国健身气功媒体记者素养培训重庆开班

    更新时间:2018-11-27 13:36:51    点击次数:246次



11月27日,2018年全国健身气功媒体记者素养提升培训班在重庆开班。国家体育总局健身气功管理中心副主任辛沂开宗明义地强调:本次培训旨在切实提高健身气功宣传的思想引领、精神激励和文化支撑作用,进一步增强媒体记者对健身气功项目的认知和了解,遵循规律有效提升健身气功宣传质量,讲好健身气功故事,唱响新时代健身气功服务大众健身健康主旋律。希望广泛听取媒体及省区市管理部门意见,做好健身气功的宣传推广工作,发挥积极引导作用,加强凝聚力,扩大影响力。


培训以问需各界的座谈研讨会开篇。中国健身气功协会宣传委员会及部分媒体记者,上海、山东、福建、内蒙古、云南、重庆等开展宣传工作较好省区市的代表,就健身气功如何坚持以人民为中心创新宣传的方法、形式与内容主题各抒己见,建言献策,共享经验,共谋发展。


“重庆健身气功自开展以来,通过举办、参加各级各类培训、赛事、巡回教学等多种方式,不断发展壮大健身气功队伍。截至目前,全市38个区县健身气功站点共计540个。重庆市体育局副局长王霓简要介绍健身气功在重庆开展情况后,表示:健身气功是中华传统文化的重要组成部分,蕴藏着丰富的文化内涵,功法动作柔和徐缓,动静相兼,简单易学,不受场地、设施等条件限制。希望大家珍惜这次难得的学习机会,认真学习,充分展示,为了更好推动健身气功发展,普及健身气功运动,一起努力!


      本次培训特邀健身气功·八段锦课题组组长、北京体育大学杨柏龙教授,教授健身气功·八段锦。国家体育总局健身气功管理中心科研宣传部主任崔永胜介绍健身气功发展概况,讲解健身气功基本原理。在为期三天的培训中,还将组织到基层站点交流与功法演练的调研活动。

(贾海红 邢姝)


0