您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 新闻动态 > 协会要闻 > 正文
新闻动态
精彩推荐
合作伙伴

2018年全国健身气功走基层系列活动——福建泰宁站

    更新时间:2018-11-26 12:06:05    点击次数:287次


为贯彻落实《全民健身计划(2016-2020)》,让健身气功推广普及工作的成果惠及更广大的基层群众,2018年全国健身气功走基层系列活动(泰宁站)于1123日拉开序幕。本次活动由国家体育总局健身气功管理中心主办,福建省体育局协办,泰宁县文体广电出版局承办。国家体育总局健身气功管理中心对外发展部陆敏、省体育局群体处副处长范永胜、泰宁县老体协主席詹金莺以及来自泰宁城区、各乡镇的健身气功爱好者共计120余人参加活动。


在教学现场,北京体育大学武术与民族传统体育学院王巾轩老师和福建省健身气功协会王少文副会长分别讲解了八段锦、导引养生功十二法的技术要领,并现场解答学员疑问。


一位来自老体协的学员说,之前习练健身气功,缺少专业人员的指导,只能对着网络视频学习摸索,这次活动通过专业老师的现场教学,大家的健身动作更加规范,效果也更加明显。学员们表示,此次活动来之不易,我们将珍惜这次难得的机会,相互学习,真诚交流,做到学有所得,学有所获,并带动更多的人参与此项活动,为基层健身气功推广工作打下坚实基础。


在三天培训结束后,王巾轩老师带领120名学员,在颇具特色的明清园孔子铜像前集体展演八段锦和导引养生功十二法,场面宏大壮观,也为此次走基层活动交上一份满意的答卷。


      健身气功是民族优秀传统体育项目,蕴含着深厚的养生哲学和中华文化,与泰宁县山清水秀、兼具自然和人文景观之美的特点不谋而合,近年来,泰宁县围绕“中国静心之地”主题形象和“休闲、健康、安养”的全域旅游发展定位,积极开展群众喜爱、普及面广、参与面宽的健身项目。推广普及健身气功是泰宁县打造静心养生休闲宜居的“静心泰宁”体育旅游产品中的一项重点工作。此次活动的开展,将有利于推进体育扶贫,引领健康的生活方式,通过锻炼,强身健体,将防治疾病的关口前移,大大缓解了因病致贫、因病返贫现象,充分践行“没有全民健康,就没有全面小康”理念。


0