您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 新闻动态 > 协会要闻 > 正文
新闻动态
精彩推荐
合作伙伴

2018年全国健身气功走基层系列活动“播火”忻州

    更新时间:2018-10-22 09:10:57    点击次数:311次


深秋的晋北,寒意渐浓,历史文化名城代县体育中心却洋溢着热烈的氛围。10月18日至20日,2018年全国健身气功走基层系列活动山西忻州市教学培训在这里成功举行。




本次活动由国家体育总局健身气功管理中心主办,国家体育总局驻代县扶贫工作组支持,是首次由国家、省、市、县四级联合,直接面向最基层骨干举行的教学培训。国家体育总局机关党委副巡视员张伯友和总局健身气功管理中心、山西省社全体育管理中心、忻州市文化局、国家体育总局驻代县、繁峙县扶贫工作组和代县有关领导和工作人员出席活动。



为确保教学质量,中心委派由健身气功囯家级裁判、国家级健身气功社会体育指导员、山西大学李金龙教授和国家一级健身气功社会体育指导员、国家健身气功一级裁判、太原学院朱清华教授两位专家精心授课。来自忻州市、忻府区、原平市、代县、繁峙县、五台县、五寨县的80多名健身气功骨干和当地有关人士参加学习。


在为期3天的授课中,授课专家把理论讲座、功法教学、专题答疑相结合,精心传授了健身气功·八段锦和马王堆导引术。这让首次近距离接受国家级水平教师指导的学员们大呼过瘾。为丰富教学形式,提高学习兴趣,激发学习动力,教学结束后还专门组织了汇报展示和健身气功·八段锦竞赛。学员们都表示,感谢总局提供如此难得的学习机会。以前参加专业培训的机会不多,都是根据书和光盘,有时候从网上跟着学,只能比划个大概。这次教授们手把手地教,一个一个要领传授,让学员对功法理论、技术和效果有了深入理解,同时学会了如何去更好地教自己的学生。经过三天学习,学员们的功法技术明显提升,动作更加规范,学习兴趣与自信心得到了很大的提高。



活动期间还组织了一场由总局健身气功管理中心、授课专家、忻州市文化局、代县体育中心以及来自忻州各地骨干代表近20人参加的专题座谈会。座谈会气氛热烈,参会人员畅所欲言。各代表汇报了目前各地区健身气功发展的现状和面临的问题。大家一致认为此次培训是规格最高,收获最多的一次学习,希望可以常态化。会议组织者和授课教师针对大家提出的问题,从不同角度一一给予回复交流和解答。学员们表示,本次活动提高了功法,了解了政策,获得了信息,交流了经验,回乡后将继续提高自己水平,拓展思路,多渠道、多途径地推广和发展健身气功。(文/朱清华 王建军   图/王建军)


0