您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 新闻动态 > 协会要闻 > 正文
新闻动态
精彩推荐
合作伙伴

首届全国健身气功·八段锦交流比赛大会在京开幕

    更新时间:2018-09-28 12:25:32    点击次数:371次



为推广普及健身气功·八段锦项目,践行首都文化中心功能定位,2018年9月27日,首届全国健身气功·八段锦交流比赛大会在北京市房山区良乡体育中心体育馆举行。国家体育总局健身气功管理中心副主任辛沂宣布比赛开幕,北京市体育局副局长张霞致辞,房山区人民政府副区长廖春迎致欢迎词。大会期间将举办健身气功·八段锦集体赛和个人赛,并开展健身气功·八段锦名师讲座,特邀北京体育大学杨柏龙教授精讲健身气功·八段锦功法的原理和动作要领。

来自全国26个省市自治区代表队的200多名健身气功爱好者共同见证首届全国健身气功·八段锦交流比赛大会开幕并参赛切磋技能。本次赛事由国家体育总局健身气功管理中心、中国健身气功协会、北京市体育局、北京市体育总会、北京市房山区人民政府主办,北京市社会体育管理中心、北京市健身气功协会、北京市房山区体育局承办,北京建侬体育用品有限公司协办。

健身气功·八段锦在北京有着深厚的群众基础。自2001年,国家体育总局推广健身气功项目以来,北京市始终按照体育总局的要求和部署,在首都稳步推进健身气功项目发展。目前北京市有641个健身气功站点,习练人数达10多万人,其中健身气功·八段锦普及率最高。继北京市去年在第十三届全运会取得健身气功·八段锦集体项目冠军以来,今年北京市相继将该项目列为市运会、市直机关运动会、市民族运动会的正式比赛项目,掀起了健身气功习练的热潮,取得了丰硕的成果。

为全面贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于推进体育强国建设和办好2022年冬奥会、冬残奥会的重要指示精神,结合首都城市功能定位,在国家体育总局的指导下,北京市积极筹办本届交流比赛大会,将比赛和培训讲座相结合,打造赛训一体的交流平台,共有来自26个省市自治区的代表队参加大会,成为今年全国健身气功交流比赛活动中一项新兴的盛事。

传承中国优秀传统文化,不断推进健身气功项目发展,满足人民对美好生活需求的向往,是首都文化中心建设的重要内容,是贯彻落实《北京市全民健身条例》的实际行动。北京市打造这样一个健身气功交流比赛的平台,就是要通过开展丰富多彩的全民健身活动,为广大群众提供广阔的健身活动的舞台,同时,也希望大家一如既往地支持北京健身气功事业的发展,坚持习练健身气功,积极推广健身气功,通过我们的不懈努力共同为“体育强国”建设贡献力量。

(责编:郝帅、张帆)


0