您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文
新闻动态
精彩推荐
合作伙伴

无锡市滨湖区圆满举办健身气功“五进”推广活动暨站点交流比赛

    更新时间:2018-06-13 15:18:09    点击次数:293次


春余夏首,绚丽多彩的季节里,由无锡市滨湖区文体局,无锡市健身气功协会主办,滨湖区健身气功协会承办的无锡市滨湖区健身气功“五进”推广活动暨站点交流比赛,于2018年6月10日在滨湖区文体中心拉开帷幕。无锡市健身气功协会会长朱荣海、秘书长叶海宽,无锡市滨湖区文体局副局长倪岭、体育科科长吴红青等领导出席本次活动。

活动在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。滨湖区健身气功协会莫会长介绍了“健身气功“五进”推广活动暨站点交流比赛”的意义和方案。他说,在各级政府的关心支持下,在健身气功管理改革中,滨湖区健身气功协会成立一年多以来,不仅加大健身气功普及力度,也为健身气功“五进”推广活动,打下了群众、管理、技术三个基础。他还详述了健身气功“五进”推广和一系列培训学习、交流比赛的方案。

滨湖区文体局副局长倪岭介绍了滨湖区健身气功的发展历程和规模,鼓励大家从基层站点的日常练习抓起,通过一系列的培训、交流、比赛,推动健身气功有序健康的发展,提高身体素质,改善生活质量,通过习练健身气功,把健康带回家,让健身气功造福千家万户。

无锡市健身气功协会朱荣海会长概括了健身气功的发展概况、健身实效。并提出,滨湖区健身气功协会要抓住机遇,构筑一个发展新思路,创造一个发展新局面,为老百姓的健身作出新贡献。

滨湖区健身气功协会举办的活动得到了无锡市乐德健身中心的技术支持和志愿服务以及拜博医护保障服务。

滨湖区健身气功协会成立于2017年4月,在各方努力下,取得了较好的成绩和经验。据了解,滨湖区现有健身站点40多个,习练队员2000多人。为了使本次比赛更加圆满顺利,10日上午进行了健身气功“进滨湖”推广活动的集体演练和模拟预赛。运动员们精神焕发,全力以赴,一展风采。下午,比赛正式开始。各站点同台竞技,严格要求。各项目比赛结束,裁判长都作了详细讲评,对照裁判扣分点剖析存在的错误动作。队员们相互学习,奋力拼搏,一招一式,一丝不苟,赛出了水平。本次比赛项目主要为健身气功•八段锦、易筋经、五禽戏、六字诀四套功法。经过20场次紧张的角逐,桃源站点、美湖四队、龙山站点获得一等奖;中南队、北桥队、雪浪一队、美湖一队、震泽队美湖一队获得二等奖。比赛结束后,与会领导为获奖站点颁发了奖杯和奖状。

此次交流比赛,为各健身气功站点、练功群众搭建了交流展示的平台,有利于各站点习练水平的提升,加深了各站点间的友谊交流,促进了健身气功普及发展,使健身气功进一步广泛深入到每一个健身气功站点。

(图文/无锡市健身气功管理办公室)




0