您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 新闻动态 > 协会要闻 > 正文
新闻动态
精彩推荐
合作伙伴

2018年第二期中国健身气功名家大讲堂在池州开班

    更新时间:2018-06-11 13:35:57    点击次数:247次


6月9日,2018年第二期中国健身气功名家大讲堂在安徽省池州市开班,来自全国各地近六十名的健身气功爱好者汇聚一堂。国家体育总局健身气功管理中心主任常建平,安徽九华山投资开发集团有限公司董事长李森,安徽省社会体育指导中心书记王勇,池州市人民政府副秘书长王正武,北京黄亭中医药研究院院长张明亮出席开班仪式,开班仪式由国家体育总局健身气功管理中心科宣部主任崔永胜主持。

国家体育总局健身气功管理中心主任常建平发表了讲话。常建平主任说:“去年年初创办的中国健身气功名家大讲堂,经过一年多时间的实践,取得了多方面的显著成效。其中最值得称道的一点就是以市场化运作为突破口,探索创新了健身气功融合发展的新模式。而且学员们普遍反映,对大讲堂这样的办班形式、课程设置等很满意。中国健身气功名家大讲堂进一步提升了健身气功习练者水平,提高习练效果,为满足群众多元化健身需求,弘扬中华优秀传统文化做出了应有贡献。”

常建平主任在开班仪式还特别提到了来自内蒙古呼伦贝尔的龚艳。龚艳自大讲堂创办以来,每期都报名参加,期期不落。用她自己的话说,每次来九华山参加大讲堂,收获都特别大,她很感激大讲堂,让她能跟名家面对面学习、切磋、交流。其实,像龚艳一样,对大讲堂痴迷喜爱的学员还有许多。来自甘肃的师让就是这其中的一员。一次偶然的机会,他接触并开始习练健身气功。去年,他在《健身气功》杂志上看到了大讲堂的消息,就决定来九华山报名参加学习。此后,每期大讲堂,我们都能看到他的身影。师让告诉记者说,他今年60岁,刚刚退休,以后来九华山就更方便了。他表示,会争取每期都来,学满九种功法。

据介绍,本期大讲堂邀请了健身气功•六字诀课题组主要成员、北京黄亭中医药研究院院长张明亮,编创健身气功•太极养生杖课题组组长、清华大学副教授王玉林,江西中医药大学基础医学院•生命科学学院院长、气功科学研究所所长、中华医学气功学会副会长章文春,山西大学体育学院院长、博导李金龙等专家围绕中国气功健身原理、健身气功•六字诀和太极养生杖的功法动作和功理作用、佛教养生文化等内容进行授课。

2018年共举办6期名家大讲堂,后四期大讲堂将分别于7月、8月、10月和12月在池州九华山陆续举办!



0