您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 新闻动态 > 协会要闻 > 正文
新闻动态
精彩推荐
合作伙伴

2018全国健身气功功法技理提升培训班在丽江开班

    更新时间:2018-05-14 13:10:10    点击次数:1128次


为更好的服务练功群众,提升健身气功社会指导员的综合水平,加强健身气功站点建设。5月12日,2018全国健身气功功法技理提升培训班在美丽的云南丽江隆重开班。国家体育总局健身气功管理中心副主任辛沂,云南省健身气功管理中心副主任马莉琼,上海体育学院教授虞定海,丽江市体育局副局长胡建英,健身气功丽江国际培训基地主任刘红梅等出席开班仪式。开班仪式由国家体育总局健身气功管理中心科宣部副主任丁丽玲主持。来自全国各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团体推荐的100余名健身气功社会体育指导员参加本次培训。

辛沂副主任在开班仪式上指出,基层站点是健身气功发展的基础,站点的建设与发展,靠的是站点指导员的积极带动,优秀的健身气功指导员是健身气功普及工作的组织者和引领者。而作为一名健身气功社会指导员不仅要会练、更要会讲、会教,要把百姓最需要的健身气功知识、功法理论、技能等,用百姓听得懂、学得会的方式传授给他们。功法技理提升培训班的举办就是进一步帮助指导员提高综合素质与能力,通过指导员的感召力、影响力和凝聚力带动更多的社区群众和家庭成员参与进来,更好的服务练功群众。她表示,希望参会的指导员能珍惜此次机会,切实提升自身的技术理论水平,从自身做起,努力讲好健身气功故事。

2018年是全国健身气功功法技理提升培训班举办的第二年。在《“健康中国2030”规划纲要》等系列国家利好政策的推动下,健身气功这项优秀的民族传统体育运动,不仅在国内建有3万多个习练站点,拥有400多万习练人群,而且还远播到近50多个国家和地区,为建设健康中国、文化强国和体育强国做出了积极贡献。

值得一提的是参加此次培训班的学员均具有国家级或一级健身气功社会体育指导员资格,且在基层从事3年以上的健身气功实际教学。本次培训班为期3天,采取封闭式管理的模式对学员进行密集型培训,不仅有理论教学培训,还有功法技术培训。

开班仪式结束后,由上海体育学院教授虞定海主讲、云南省健身气功管理中心业务科科长杨俊示范的健身气功·五禽戏技术实践课随即开课。虞教授讲课幽默生动、杨老师示范规范到位、学员们积极好学。下午虞定海教授从历史渊源、功法编创、科学探究等方面,对健身气功·五禽戏进行了全面细致的讲解。

未来两天,上海体育学院教授虞定海、上海体育学院副教授谢业雷、上海气功研究所副主任医师陈昌乐就“五禽戏功法功理、健身气功调身概述、健身气功与人体经络”等内容进行授课。



0