您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文
新闻动态
精彩推荐
合作伙伴

无锡市新吴区健身气功协会正式成立

    更新时间:2018-05-09 16:01:24    点击次数:290次


5月7日下午,江苏省无锡市新吴区健身气功协会成立大会在新吴区科技交流中心举行。无锡市体育局副局长汪克强、无锡市健身气功协会会长朱荣海、新吴区教育文体局副局长卞惠忠等参加此次大会。参会领导向新吴区六个街道健身气功站点服务中心授牌。

据了解,健身气功活动在新吴区具有相当扎实的群众基础。早在2001年,国家体育运动委员会就批准成立了新吴区第一家健身气功活动站点——群星气功培训活动站点。从那时起,新吴区的群众性健身气功活动,就犹如星星之火,在整个新吴区范围燃起了冲天的烈火。国家体育总局发起的百城千家健身气功表演、香港国际武术比赛和表演、江苏省和无锡市体育运动会,都留下新吴区的健身气功队伍的身影。值得一提的是健身气功项目进入新吴区小学、幼儿园,成为学校一校一品特色活动,开创了省市群体活动之最。

新吴区健身气功协会的成立,不仅使新吴区的健身气功项目开展有了健全的组织保障,也为健身气功爱好者学习交流搭建了更为广阔的平台。新吴区健身气功协会表示,将按照改革试点工作要求加强内部管理,激发社会组织活力,积极调动社会力量参与,创新项目发展方式、工作模式、体制机制和治理方式,形成可复制的经验,并且进一步加大健身气功推广普及力度,有力推动新吴区全民健身活动的开展。

(图文/无锡市健身气功管理办公室)


0