您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 新闻动态 > 协会要闻 > 正文
新闻动态
精彩推荐
合作伙伴

鲁豫晋等地启动“百城千村”健身气功交流展示系列活动 发挥健身气功惠民作用 满足多元化健身需求

    更新时间:2018-05-08 10:16:07    点击次数:244次


2018年全国百城千村健身气功交流展示系列活动山东省启动仪式日前在山东菏泽牡丹广场举行。启动仪式上,来自菏泽各界的1100余名群众和中小学生展示了健身气功•易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦等九种普及功法,还进行了富有菏泽特色的舞龙舞狮、青春健身操、武术等表演。本次启动仪式在菏泽牡丹文化旅游节期间举行,借助牡丹盛会宣传推广健身气功,促进体育与文化、旅游的融合。

山东省体育局副局长隋拥军在讲话中指出,近年来山东健身气功工作紧紧围绕大群体格局,坚持以人民为中心,从满足群众日益增长的多样化、个性化健身需求出发,健身气功协会建设、培训宣传、交流展示、比赛活动、对外交流等工作得到了突飞猛进的发展,发挥了健身气功在体育便民惠民、建设群众“六个身边”工程、夯实全民健身基础方面的重要作用。截至目前,山东全省共建成3108个健身气功站点,健身气功社体指导员5万余人,习练健身气功人数超过50万人,提升了广大人民群众参与健身的热情。

日前,在河南南阳市淅川县体育中心,2018年全国千村健身气功交流展示系列活动河南省大赛暨淅川县全民健身月启动仪式举行。启动仪式现场,来自淅川县2200余名健身气功爱好者展示了健身气功•八段锦、六字诀等功法。据介绍,河南省是全国健身气功管理方式改革5个试点地区之一,而南阳作为河南省健身气功6个试点市之一,多措并举进一步推广普及健身气功。

2018年全国百城千村健身气功交流展示系列活动山西启动仪式暨大同市全民健身月启动仪式日前在大同市南城墙关城内举行,来自山西省各市体育局领导及大同市各健身活动站点的2700余人参加了活动。大同市的健身爱好者展示了健身气功•八段锦、十二段锦、气舞等功法。据介绍,大同市自2001年成为四种健身气功推广试点城市以来,积极推广健身气功,倡导科学健身、文明健身。截至2017年底,大同市共建立健身气功活动站点168个,习练群众达1万余人。

全国百城千村健身气功交流展示系列活动是国家体育总局健身气功管理中心组织开展的一项品牌活动,覆盖全国,贯穿全年。日前,该活动2018年全国启动仪式在江苏扬州举行,拉开了全国各地开展“百城千村”系列活动的序幕。每年参与该活动的人数不断增加,去年全年全国共举办了1343场展示活动,参与群众达80余万人次,产生了广泛的社会影响,成为一项全民健身品牌活动。

(文/李雪颖)


0