您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文
新闻动态
精彩推荐
合作伙伴

江南草长 江北水暖 心系广寒

    更新时间:2018-03-12 11:43:17    点击次数:540次


由江西省萍乡市组织的“体育.惠民100―健身气功进学校”活动,日前在江西省萍乡市体育局群体科科长、江西省萍乡市健身气功协会秘书长刘婷,副秘书长王筱敏、李丽群的带领下,来到环境优美的江西省萍乡市湘东区广寒寨中学,进行健身气功·八段锦教学活动。

据了解,健身气功进入广寒寨乡九年制学校已有两年之久,现已成为学校大课间的一项内容。健身气功的融入不仅丰富了学生们的大课间活动内容,同时也打造了独特的校园文化。广寒寨中学更是将健身气功·八段锦设为学校的校本课程,以及学校校间操内容之一,并利用教学楼梯、过道进行广泛的宣传,丰富师生的业余生活。

此次活动除了进行常规的健身气功·八段锦功法动作教学外,还添加了功法原理、功法风格特征的理论讲座。健身气功教练员们分工合作,课堂教学有条不紊,师生互动,讨论热烈,使得师生对健身气功有新的认知。

百尺竿头更进一步,不忘初心,砥砺前行,让健身气功在各个校区全面铺开。


0