您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 新闻动态 > 协会要闻 > 正文
新闻动态
精彩推荐
合作伙伴

2018年世界健身气功推广大会暨第三期国际健身气功联合会会员协会负责人培训班拉开帷幕

    更新时间:2018-02-26 15:05:59    点击次数:1798次


新春伊始,万象更新。2月25日,2018年世界健身气功推广大会暨第三期国际健身气功联合会会员协会负责人培训班开班仪式在河北廊坊新绎七修酒店隆重举行。本期培训班由国际健身气功联合会和中国健身气功协会联合主办,汇集了来自美国、英国、法国、阿根廷、斯里兰卡等39个国家地区81家协会组织的195名正式代表,另有30余名国内业界专业人士慕名前来观摩学习,活动规模超过了往届的负责人培训班。国际健身气功联合会主席杨春波、常务副主席兼秘书长常建平、新绎健康管理有限公司董事长金永生等出席开幕式。

开班仪式上,国际健身气功联合会主席杨春波指出,为了进一步提高负责人的专业水平和管理能力,扩大健身气功国际影响,此次活动在内容安排上进行了提档升级,为各位健身气功同仁提供多角度、高层次、跨学科的培训内容,培养骨干人才,促进健身气功事业在科学化、规范化、国际化、社会化、产业化、职业化和信息化的道路上阔步前进。

新绎健康管理有限公司董事长金永生作为东道主,对四海宾朋的到来表示热烈的欢迎。据介绍,新绎健康秉承让天下人少生病的使命,依托中国传统文化和传统中医理论,同时结合现代医学,独创了三疗七修的健康理论体系和产品体系,与国际健身气功联合会在推动大众健康、传播中国传统文化的理念上高度契合,有着很多合作点。希望今后能有更多的合作互补,同心协力把中国的传统文化发扬光大,造福大众。

开班仪式后的国际健身气功推广论坛上,有幸邀请到了国内相关领域知名专家授课。常务副主席兼秘书长、中国健身气功协会主席常建平带领各位负责人梳理了国际健身气功推广历程,指出了目前发展中存在的问题与障碍,共对健身气功的未来发展进行顶层设计,共同描绘了健身气功发展蓝图。提出了科学管理体系建成,健康服务水平提升,品牌活动形成亮点,科研能力稳步提高,全媒宣传形成矩阵,信息平台广泛应用的发展目标。中国科学院研究员陶祖莱通过详实的研究成果,指出了现行主流医学无法解决的问题,论证了整体医学概念和补充与替代医学的重要性,强调“以人的健康为中心”与“治未病”的理念,号召大家选择适应时代需求的气功养生方法。北京中医药大学教授刘天君以《健身气功三调合一境界与和谐人生的关系》为题,阐述了身心健康的重要性。北京联合大学法律系主任,北京市重点建设学科经济法学学科带头人杨积堂以国际健身气功联合会组织建设和活动实践为例,从循法、遵章、守约三个方面普及了国际健身气功推广中涉及的法律常识。今后几天,还将有更多的健身气功理论、功法专家在培训班上传道受业解惑。

自2012年国际健身气功联合会成立以来,健身气功国际发展迅速,已至少在56个国家和地区开展,境外习练人口超200万,来自48个国家地区的98个组织加入国际气联。2014年,首期国际气联会员协会负责人培训班在佛教名山峨眉山,拉开了健身气功“世界峰会”的序幕,现在已经成为业内规格最高、影响最大、备受各界瞩目的世界品牌盛会。


0