您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文
新闻动态
精彩推荐
合作伙伴

国家体育总局健身气功管理中心赴广西调研健身气功工作开展情况

    更新时间:2018-01-31 16:38:39    点击次数:461次


130日上午,国家体育总局健身气功管理中心副主任杨战旗一行赴广西调研,就2018年全国健身气功管理工作会议在广西召开的相关事宜及广西健身气功发展情况进行深入研究和交流。


座谈会现场

广西壮族自治区体育局副局长卢意文首先介绍2018年全国健身气功管理工作会议前期筹备情况及广西健身气功发展情况。卢意文表示,虽然健身气功在广西的推广起步较晚,但在自治区党委、自治区人民政府、总局健身气功管理中心及自治区体育局的领导和推动下,广西健身气功推广普及工作正广泛、深入开展,效果初显;广西将全力以赴做好2018年全国健身气功管理工作会议的前期筹备、组织和服务保障工作,并以大会为契机,推动广西健身气功发展迈上新的台阶。

在听取了相关情况介绍后,杨战旗对广西发展健身气功的做法和所取得的成果表示了肯定,并进一步明确2018年全国健身气功管理工作会议议程、内容及相关要求的同时,从组织建设、经费投入及宣传推广等方面,对广西健身气功的推广普及提出了针对性的建议和意见,并表示将在业务指导、培训扶持等方面大力支持、推动广西健身气功工作的深入开展。

总局气功中心副主任杨战旗讲话

双方认为,在广西召开2018年全国健身气功管理工作会议是深入贯彻党的十九大精神、落实体育强国战略部署的重要举措,是重振广西体育雄风的重要抓手,对推动广西体育发展特别是健身气功的推广普及具有重大意义。

当天下午,杨战旗一行实地考察了2018年全国健身气功管理工作会议场地情况,并就会议筹备事宜作进一步安排部署。

据悉,2018年全国健身气功管理工作会议将于2018年3月6日至9日在南宁市召开。

(图文/广西社体中心)


0