您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文
新闻动态
精彩推荐
合作伙伴

内蒙古举办首届高校健身气功师资培训班

    更新时间:2017-12-29 14:53:04    点击次数:731次


12月27日,由内蒙古自治区教育厅和体育局联合主办,内蒙古社会体育服务中心承办的“2017年内蒙古自治区首届高校健身气功师资培训班”在呼和浩特市开班。社会体育服务中心副主任李晓玲、内蒙古师范大学副教授张彩琴、于玲玲和内蒙古体育职业学院李勤老师参加开班仪式。来自全区35所高校的近60名学员参加了为期3天的培训,他们中有的是来自专业体育院校的健身气功教师,有的是普通高等院校的体育老师。

本次培训班的举办旨在推动健身气功在内蒙古自治区的推广普及,培养建设高校健身气功师资队伍,提高高校健身气功教学、训练水平,合理科学的安排课程内容,理论和技术相结合的教学方式,注重提高实际教学能力,中心邀请了具有多年健身气功教学经验的内蒙古师范大学副教授张彩琴、于玲玲,内蒙古体育职业学院李勤和中心健身气功教学团队老师刘宇星围绕健身气功基础理论,健身气功易筋经和八段锦普及功法和易筋经竞赛功法等内容进行授课。经过3天的学习和考核,学员们基本掌握领会了所学内容,大家十分珍惜这次学习机会,一致认为对健身气功的了解更加深入,知识面更加开阔,一定要将所学到的理论和技能应用到今后的教学活动中,为内蒙古高校健身气功推广普及工作贡献力量。

(图文/内蒙古社会体育服务中心  李嘉)


0