您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 新闻动态 > 协会要闻 > 正文
新闻动态
精彩推荐
合作伙伴

2017 年全国健身气功站点联赛总决赛启幕九华山!

    更新时间:2017-11-16 14:45:27    点击次数:1757次


2017年全国健身气功站点联赛总决赛开赛

11月15日,2017年全国健身气功站点联赛总决赛在池州九华山茶溪小镇开幕,共有来自北京、江苏、上海、福建、河北等32支代表队、200余名健身气功选手汇聚在有着“莲花佛国”美誉的九华山,通过以赛会友,共享健身气功运动健康与快乐。

国家体育总局健身气功管理中心主任常建平宣布比赛开幕

本次比赛由国家体育总局健身气功管理中心、中国健身气功协会、安徽省体育局、池州市人民政府主办,安徽省体育局社会体育指导中心、青阳县人民政府、池州市教育体育局、安徽九华山投资开发集团有限公司承办,安徽嘉润体育文化传播有限公司、九华书院、皖南三百村、九华山印象旅行社协办。

国家体育总局健身气功管理中心副主任杨战旗致开幕词

国家体育总局健身气功管理中心主任、中国健身气功协会主席常建平,国家体育总局健身气功管理中心副主任杨战旗,池州市人民政府副市长桂林,安徽九华山投资开发集团有限公司董事长、中国健身气功协会副主席李森,国家体育总局健身气功管理中心办公室主任王毅,国家体育总局健身气功管理中心国内发展部副主任王涛,安徽省体育局社会体育指导中心书记王勇,池州市教育体育局局长姚朝勇等领导嘉宾出席开幕式。开幕式由国家体育总局健身气功管理中心国内发展部主任张征主持。

运动员代表宣誓

全国健身气功站点联赛是由国家体育总局健身气功管理中心开创的一项品牌赛事,也是深入贯彻全民健身国家战略的一项惠民工程。站点联赛的比赛内容是总局编创推广的健身气功普及功法,包括健身气功•易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦等9个项目的集体与个人项目。今年站点联赛总决赛首次把运动成绩与段位晋级挂钩,进一步发挥综合赛事的杠杆引领作用。

裁判员代表宣誓

2017年全国健身气功站点联赛,为广大健身气功爱好者搭建了更加广阔的交流展示平台,坚持以人为本,惠民便民。全国健身气功站点联赛重在参与,重在交流,重在健身,重在快乐,充分展示练功群众的精神风貌,促进健身气功运动技术水平的提高,为实现健身气功又好又快发展和建设体育强国做贡献。

比赛瞬间

(图文来源嘉润体育)


0