您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 新闻动态 > 协会要闻 > 正文
新闻动态
精彩推荐
合作伙伴

2017年健身气功新闻媒体与企业精英战略培训班在湖北大冶开班

    更新时间:2017-11-11 16:11:59    点击次数:1361次


2017年健身气功新闻媒体与企业精英战略培训班开班

11月11日,由国家体育总局健身气功管理中心主办,德丰华奥文化体育发展(北京)有限公司承办的2017年健身气功新闻媒体与企业精英战略培训班在湖北省大冶市开班,共有来自新华社、人民日报、中国体育报、娱乐信报4家主流媒体,5所高级院校,5个健身气功改革试点省及11家合作企业的68名代表参会。

国家体育总局健身气功管理中心主任常建平出席开班仪式并讲话,国际健身气功联合会主席、龙采科技集团总裁杨春波、中国体育新闻工作者协会副主席温文、中国健身气功协会副主席吕实明、德丰利达集团董事长李纪丰、湖北省黄石市体育局局长周泽良、湖北省大冶市人民政府副市长王晓燕等领导出席开班仪式。开班仪式上进行了健身气功专项基金揭牌仪式与健身气功国际养生培训基地揭牌仪式。

国际气联常务副主席兼秘书长常建平讲话

常建平在讲话中指出,这些年健身气功的发展得益于诸多方面,可以说项目的发展跟上了时代的步伐。十九大后,中国进入了新时代,主要的矛盾发生了很大的变化,这与健身气功今后的发展息息相关。健身气功项目虽小,但建设体育强国离不开行行业业的努力,我们要具备为建设体育强国多出一份力的责任感。进入新时代的中国,机遇与挑战并存,能否抓住机遇,能否抓好机遇,对我们意味着挑战。

国际健身气功联合会主席龙采科技集团总裁杨春波发言

常建平强调,十九大对中国传统文化的弘扬与发展极其重视,指明了方向。在十九大胜利闭幕之际,我们召开此次培训班,就是想借十九大东风,凝聚企业、媒体和专家等诸多社会力量,群策群意,献计献策。未来我们也愿意与大家一道,深度融合、相得益彰、相辅相成、共同发展。

健身气功专项基金揭牌仪式

本次培训班为期三天,包含专题研讨与健身气功·五禽戏功法教学两块内容。研讨将结合健身气功项目发展,深入学习贯彻落实十九大精神,推动健身气功在新时代取得新发展为主题展开。将对近年来健身气功快速发展的成功经验进行总结,并对项目今后发展给予展望,还将围绕健身气功·气舞项目设置与推广,健身气功·明目功在境内外的推广,健身气功赛事活动的创新与改革,健身气功如何加强与体育、旅游、文化和养老产业的沟通、融合、互动、协作,向有需求的人群提供个性化、专业化的产品等新时代健身气功深化改革议题展开讨论。

健身气功国际养生培训基地揭牌仪式

据悉,健身气功新闻媒体研讨班创办于2013年,每年举办一届。为适应项目的跨越式发展,融合社会各方力量,2016年研讨班升级为健身气功新闻媒体与企业精英战略培训班。


0