您好,欢迎进入中国健身气功协会 管理服务平台
当前位置: > 首页 > 新闻动态 > 协会要闻 > 正文
新闻动态
精彩推荐
合作伙伴

以赛会友 共享健康——2017年全国健身气功站点联赛半决赛(南部赛区)上海开赛

    更新时间:2017-10-30 10:17:42    点击次数:910次


开幕式上奏唱国歌

10月29日,为期两天的2017年全国健身气功站点联赛半决赛(南部赛区)在上海普陀区体育馆开幕,来自14个省市2个计划单列市的31支代表队,200余名健身气功高手汇聚在有着“东方明珠”美誉的上海,通过以赛会友共享健身气功运动健康与快乐。

总局气功中心主任常建平宣布比赛开幕

本次比赛由国家体育总局健身气功管理中心主办,上海市健身气功管理中心、普陀区体育局承办。国家体育总局健身气功管理中心主任常建平出席开幕式并宣布比赛开幕,国家体育总局健身气功管理中心副主任杨战旗、上海市体育局副局长赵光圣出席开幕式并先后致辞。出席开幕式的还有中共普陀区委常委、宣传部部长郝炳权等。

总局气功中心副主任杨战旗致辞

全国健身气功站点联赛是由国家体育总局健身气功管理中心开创的一项品牌赛事,也是深入贯彻全民健身国家战略的一项惠民工程。赛事共设健身气功•易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、太极养生杖、导引养生功十二法、十二段锦、马王堆导引术、大舞等普及功法的集体赛和个人赛。今年站点联赛分为省区市预赛、分区半决赛和总决赛,分区半决赛将各选拔出16支队伍晋级总决赛。

杨战旗在致辞中指出,党的十九大对新时代改革发展做出了战略部署,对体育工作发出了广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设, 弘扬优秀传统文化的动员令。健身气功具有健身、修心、养生等特点,是一项中华优秀传统的健身项目,在全民健身中发挥着重要的作用。举办全国健身气功站点联赛,就是为了给广大群众搭建一个交流展示平台,是惠民利民,满足人民群众体育健身需求的重要举措。

比赛瞬间

据上海市体育局有关负责人介绍,全国健身气功站点联赛活动时间长、覆盖面广,形成层层推进的竞赛模式,有效激发了健身气功爱好者的参与热情。今年上海市健身气功管理中心积极开展全国健身气功站点联赛上海赛区预赛,以健身气功普通站点为依托,以上海城市业余联赛健身气功站点联赛为平台,全年赛事共吸引了上海16个区1000多个站点的近3000多名选手积极参与,将站点联赛打造成了上海健身气功爱好者的一次盛会。通过选拔,上海有3支队伍晋级2017年全国健身气功站点联赛半决赛(南部赛区)。

据悉,站点联赛北部赛区半决赛已于9月下旬在张家口市崇礼区落下帷幕,所产生的“16强”将与南部赛区产生的“16强”于11月中旬汇聚安徽省池州市,进行全国健身气功站点联赛总决赛的角逐。


0