您好,欢迎进入中国健身气功协会   管理服务平台
当前位置: > 首页 > 通知公告 > 正文
通知公告
精彩推荐

体育总局气功中心关于举办“首期全国九种体质健身气功运动处方培训班”的通知

    更新时间:2022-07-07 10:47:07    点击次数:438次


中医体质分9种,每种体质各有不同特点,不辨别体质而盲目锻炼,健身养生效果不佳。为认真贯彻落实《关于构建更高水平的全民健身公共服务体系的意见》有关要求,充分发挥健身气功在健康促进方面的独特优势,满足群众对美好健康生活的向往和追求,体育总局气功中心定于202278月以网络形式举办首期全国九种体质健身气功运动处方培训班。现将有关事宜通知如下:

一、主办单位

国家体育总局健身气功管理中心。

二、承办单位

南京上真健康服务有限公司。

三、培训时间

2022年723日至87日。

四、培训形式

网络教学。具体培训采用的互联网平台以及参加的方式方法,报名成功后将另行告知。

五、培训对象

(一)体质失衡者和亚健康人群。

(二)民族传统体育、运动康复、运动人体科学和医学、中医学、康复治疗等在校师生或相关从业者。

(三)健身养生、康养保健、养老等机构从业人员。

(四)健身气功社会体育指导员、习练者和爱好者等。

六、培训内容

(一)教学偏颇体质健身气功运动处方的动作操作和导引按摩法。

(二)讲解偏颇体质的评估方法和健身气功运动处方干预的特点、适用人群、干预原理等理论。

(三)介绍偏颇体质健身气功运动处方的锻炼要点、注意事项,以及自我锻炼方案的设计与调整等。

具体教学培训内容,详见附件。

七、授课专家

吴云川:南京中医药大学针灸推拿学院教授,硕士研究生导师。国家体育总局健身气功精英计划培养对象,健身气功七段,中国医学气功学会气功教育专业委员会副主任委员,世界中医药联合会中医手法专业委员会副会长,中国民族医药学会推拿学分会副会长,中华中医药学会推拿专业委员会常务委员,中国康复医学会推拿与康复技术专业委员会常务委员。主要从事健身气功运动处方开发和临床应用研究,主持编创九种体质健身气功运动处方。

勰:九种体质健身气功运动处方主编人员。南京中医药大学教师、主治医师,曾入选中国健身气功国家队、获得四届全国健身气功冠军和两届世界健身气功冠军,国家级健身气功社会体育指导员。主要从事健身气功教学和临床应用研究。

韦庆波:九种体质健身气功运动处方主创人员。南京中医药大学教师、医学博士,健身气功一级裁判员,曾获中国健身气功科学论坛优秀论文一等奖,多次带队参加江苏省高校健身气功等比赛并获得优异成绩。

王宇航:九种体质健身气功运动处方主编人员。南京中医药大学教师、医学博士。参编《中医气功学》《中医养生大成》等教材和著作,参与多项体育总局气功中心健身气功科技攻关项目。

八、颁发证书

在学完本期全部培训课程后10天内,凡提交演练视频且能基本规范的演练所教授的运动处方动作者,由国家体育总局健身气功管理中心颁发培训证书。

九、培训费用

(一)为鼓励更多群众参与学练、乐享健康幸福生活,凡报名参加本期培训者,将按照原定培训费用(1560元/人)的8折优惠收取培训费1248元/人。

(二)凡提前1周(2022716日前)报名参加本期培训者,可享受在原优惠折扣基础上再优惠8折的“早鸟价”,即按照998/人收取培训费。

十、报名方式

(一)请扫描以下二维码缴纳本期培训费。缴纳费用时,务请同时填写清楚报名参加者的姓名、手机号码等信息。

(二)报名截止日期为2022722日。逾期报名,概不受理。

十一、其他方面

(一)参加培训的学员,请报名成功后及时向咨询联系人提供相关信息开具发票。

(二)在全部课程培训结束后,教学视频仍将保留2周时间可以回看,以便于学员细致掌握和消化授课内容。

(三)报名参加培训的学员,培训期间需严格遵守国家和当地的疫情防控政策,不得聚集学练培训教学课程等,严防疫情发生。

(四)凡报名参加本期培训并取得培训证书的学员,将优先优惠参加今后举办的九种体质健身气功运动处方师资班培训活动。

十二、咨询联系

韦庆波 18082077337(微信同号)

王宇航 18752018817(微信同号)

13605174599(微信同号)

体育总局气功中心

2022年77





0