您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 通知公告 > 正文
通知公告
精彩推荐
合作伙伴

体育总局气功中心关于2018年中国健身气功科学论坛征文的通知

    更新时间:2018-03-19 16:12:57    点击次数:3758次


有关单位:

中国特色社会主义进入新时代,健身气功发展进入新时期。研究新时期健身气功问题,从健身气功发展实践中揭示具有普遍意义的发展逻辑,构建具有健身气功养生文化特色的理论体系,为新时代健康中国、体育强国和文化强国的建设贡献健身气功智慧,是历史赋予健身气功从业者的学术责任和社会责任。为进一步推动新时期健身气功科学研究,由国家体育总局健身气功管理中心与湖南省体育局主办,湖南省体育局社会体育指导中心承办的中国健身气功科学论坛将于2018年10月下旬在湖南举办。

本届论坛的主题是“传承气功养生文化,服务健康中国建设。”论坛将围绕与主题有关的热点问题、最新研究成果等开展深入广泛的学术交流,并特邀知名专家、学者等作主旨报告和专题报告。为保证本届论坛的学术质量,吸引更多的学术论文,现面向全国健身气功研究者、管理者和习练者,以及社会各界人士公开征文。有关事宜通知如下:

一、征文范围

(一)社会主要矛盾变化对健身气功工作的新要求研究

(二)健身气功哲学思想研究

(三)健身气功养生文化继承与发扬研究

(四)健身气功功法功理和效果研究

(五)健身气功常见慢性病干预研究

(六)健身气功运动处方研究

(七)健身气功促进身心健康研究

(八)健身气功跨界融合发展研究

(九)健身气功健康服务产业发展路径研究

(十)健身气功基层社团组织管理模式研究

(十一)健身气功养生文化国际传播研究

二、征文要求

(一)论文应系作者原创,未在公开发行的刊物或会议上发表或宣读过,未一稿多投;论文应无著作权争议,要求不涉密,无抄袭,文责自负。

(二)论文应理论联系实际,针对某一选题进行阐释和深化研究,要求符合科学研究规范和学术论文撰写规范,注重突出学术思想价值、实践应用性和决策参考性。

(三)论文正文字数约为5000字,具体撰写格式要求见附件。

三、征文时间

征文截止日期为2018年8月20日(以当地邮戳为准)。请将论文纸质版全文稿一式5份、摘要和附页各1份在征文截止日期前报送气功中心科宣部,同期将论文材料电子版(须以压缩文件.zip的形式,以“作者姓名+文题”为文件名)发送至邮箱[email protected](注明“2018中国健身气功科学论坛论文”)。论文逾期报送不予受理。

四、其他事项

(一)论坛组委会将组织专家对报送论文进行评审,并在入选论文中评选一、二、三等奖,于论坛期间颁发获奖证书。

(二)本届论坛将邀请入选论文主要作者参会交流,其中被邀请成为论坛的学术论文报告者,组委会还将提供食宿和往返交通。论文入选通知将于2018年9月发出,届时论坛具体举办时间、地点等信息一并告知参会者。

(三)凡未作特殊说明的论文作者,视作者同意本届论坛组委会可修改编辑论文,并有权向有关论文收藏、检索和出版等机构推荐使用。

(四)联系方式

联系人:丁丽玲

电  话:(010)67052033

地  址:北京市东城区光明路13号北玉大厦3楼国家体育总局健身气功管理中心科宣部

邮  编:100061

欢迎加入QQ群634658921(2018科学论坛)问询相关消息。

中国健身气功协会官方网站


中国健身气功协会微信公众号



附件:2018年度中国健身气功科学论坛征文格式要求

体育总局气功中心

2018年3月16日



0