您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 扶贫专栏 > 工作动态 > 正文
精彩推荐
合作伙伴

金秋时节健身忙——2019年全国健身气功健康扶贫走基层系列活动繁峙行

    更新时间:2019-09-03 14:21:45    点击次数:382次


秋风送爽,丹桂飘香。在这收获的季节, 826日至830日,2019年全国健身气功健康扶贫走基层系列活动山西繁峙站培训班如期举行。共有来自忻州、代县、繁峙县的70多名健身气功爱好者参加了培训。

近年来,国家体育总局在繁峙、代县等地扶贫实践中,不断总结经验,不断创新方法,不仅投入大量人力物力财力,而且为贫困县群众送健康、送快乐,从精神层面开展扶贫,促进贫困群众强身健体,从根本上摆脱贫困,实现小康。这次活动就是由国家体育总局健身气功管理中心、山西省社会体育管理中心主办,山西省健身气功管理中心、繁峙县卫生健康和体育局、繁峙县体育发展中心承办,国家体育总局扶贫工作组协办。是自去年以来,国家体育总局开展健康扶贫的新举措、新做法。为此,山西省体育局、繁峙县委县政府高度重视,十分关注,在开班仪式上,县委县政府及省体育局健身气功管理中心等有关部门领导出席开班式,并作了动员讲话,为办好这次培训营造了良好开局。


开班第一课,首先由国家体育总局健身气功管理中心聘请的国家级裁判员、社会体育指导员、山西大学体育学院李金龙教授从理论上系统地讲授了健身气功与养生之道,儒佛道结合、天地人一体,纵横开阖,大气磅礴。不仅是健身养生的理论课,而且是人生修养的哲理课,深入浅出,引人入胜。深得学员们的一致好评。


理论课高屋建瓴,功法课教学相长。在健身气功功法讲练课上,两位老师率先垂范、亲力亲为,不仅简要介绍功法的原理、结构和作用,而且亲自示范,手把手、一对一进行教练,形象直观,好学易记,使学员们在较短地时间内完整地学习了健身气功.易筋经和八段锦两套功法,时间虽短,受益非浅。


这次培训,内容丰富,形式多样,学风严谨,气氛热烈。不仅讲练结合,而且互动交流。学员们虽然来自不同县域、不同站点,老少有别、参差不齐,但都珍惜机会,勤学苦练。柔和缓慢,圆活连贯;松紧结合,动静相兼;刚柔相济,形神兼备;一招一式,一丝不苟。培训闭幕式上,学员们通过集体演练把学习成果充分地展示出来,成为学员们对这次培训最好的汇报。


金秋时节健身忙。通过这次培训,健身气功将得到进一步推广,健身理念将得到进一步弘扬。学员们纷纷表示,要以这次培训为契机,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于体育工作的指示、批示精神,充分发挥学员引领带动作用,把优良的作风带回去,把学到的技能传下去,把健身气功练起来,使更多的健身气功爱好者加入到我们健身队伍中来,为促进全民健身,为建设健康繁峙、健康代县、健康忻州做出新的贡献。(陈 诚)


0