您好,欢迎进入中国健身气功协会 操作手册  管理服务平台
当前位置: > 首页 > 帮助中心 > 关于我们
精彩推荐
合作伙伴

关于我们

    更新时间:2017-02-28 11:05:00
      
      中国健身气功协会,简称中国健气协。英文译名为: CHINESE HEALTH QIGONG ASSOCIATION,缩写为:CHQA。
 
  中国健身气功协会是从事健身气功推广、普及和研究的全国性群众体育社会团体,属于非营利性社会组织,是中华全国体育总会的团体成员,也是体育行政部门联系群众的桥梁和纽带。中国健身气功协会由各省、自治区、直辖市健身气功协会,各行业体协、高等院校体协、其他具有合法地位的健身气功社团组织以及热爱健身气功事业的人士组成。
 
  协会宗旨:遵守中华人民共和国宪法、法律、法规和政策,遵守社会道德规范,团结全国健身气功工作者和爱好者,继承和弘扬中华悠久文化,倡导和普及群众性健身气功活动,为增强人民体质,促进社会主义物质文明和精神文明建设服务。
 
  中国健身气功协会接受国家体育总局、民政部的业务指导和监督管理。协会总部设在北京。